Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica.
Autores:  SOUZA, J. M. L. de
ÁLVARES, V. de S.
NÓBREGA, M. de S.
NOBRE, I.
Data:  2018-01-23
Ano:  2017
Palavras-chave:  Indicação geográfica
Produção artesanal
Território da Cidadania
Regional do Juruá
Cruzeiro do Sul (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Denominación de origen protegida
Harina de yuca
Hábitos culinarios
Tecnología tradicional.
Explotación agrícola familiar
Agricultura familiar
Farinha
Mandioca
Manihot esculenta
Procedência
História
Family farms
Cassava flour
Traditional technology
Protected designation of origin
Provenance
Foodways
History.
Resumo:  Neste capítulo será feito um retorno ao passado para entender como foi a ocupação territorial, a evolução político-administrativa e o início da produção da farinha de mandioca que já era relatada na imprensa desde 1906.

bitstream/item/171575/1/26486.pdf
Tipo:  Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  978-85-7035-768-7

26486

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086114
Editor:  In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Relação:  Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  155 p. cap. 2, p. 37-51.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional